■牛角社員 山本

ー転職理由・・・前職では体調をよく崩していたー
前職もサービス業だったのですが月4日間しか休みがなかった上に拘束時間も長かった為体調を崩しやすい生活を送っており、自分の時間が作れる会社で働きたいと考え転職しました。この会社に決めた理由は、当時住んでいた自宅から渋谷が近かった点と「うちはちゃんと休ませる」と言ってくれた点が大きかったですね。他社でも同じような休みを提示してくれましたが、そこは勤務時間が長くその分給料は良かったのですが、いずれスキルが上がっても長く続けられる仕事ではないと思いこの会社に決めました。
ーワールドダイニングはこんな会社ー
定期的に全社員との交流があり、他店舗のお話を聞いたりと自店だけでなく他店舗にも目を向けられるようになっていてお互い助け合っています。社内行事もあり、食事会であったり最近だとボーリング大会なども開かれ社員同士の仲を深めています。仕事だけでなくプライベートの話も出来るし、社員の数も多くないので他の会社より皆仲が良いと思いますね。
今年入社した後輩に、入社したての頃の自分の姿を重ねてみています。うちの店舗で研修を受けてもらい一緒に働いていますが、より意識を高く持った社員になってもらえるように自分自身も努力しています。
ー新店舗での仕事内容ー
仕事内容はホール、キッチン業務、アルバイト面接、仕込み、閉店作業等です。その中でもパートナー(アルバイト)教育が主な仕事です。今年、牛角の新店舗が立ち上がり私はそこの所属となったのですが、経験の無い約30名のパートナーを店長と一緒に育てていくのはとても大変でした。でもなかなか出来ない事なのでとても良い経験となりましたね。ほとんどが学生なのでうちでアルバイトしてくれる間に人として成長して欲しいなと思っています。
 
応募はこちら