■牛角社員 寺尾

ワールドダイニング 山本淳

ー入社のきっかけー

飲食、接客が好きで正社員として働ける会社を転職サイトで探していた所、ワールドダイニングの求人を見つけました。

いつも食べていて身近に感じた牛角・温野菜のフランチャイズに興味があった事と、飲食は転勤や異動が多いイメージでしたがワールドダイニングは渋谷を拠点にしており転勤がないという事が決め手で入社を決めました。

 

ー仕事内容ー

主にホール・キッチン業務や、クレームに繋がりそうなミスは率先して対応に向かいます。売上データの入力や新人教育も行っています。

入社当初はレシピなどメニューを覚える事が多く、正直大変でした。

通勤の時間を使って覚えたり、店長やスーパーバイザー(SV)のサポートを受け、3ヶ月後には仕事内容が身に付いてきました。

ー仕事のやりがい・これからの目標ー

社員・パートナーと協力して売上を取るぞって日に、しっかり予算通過で営業を終える事が一番やりがいを感じます。

渋谷という立地柄、全国の牛角店舗の中でも上位の売上を出していますが、全国トップ3に入る店舗を目指し頑張りたいです。

店長陣を尊敬しているので、半年~1年後には自分も店長になりたいという目標もあります。

まだ自分は入社当初から同じ牛角の店舗でしか勤務をした事がないので、他の牛角店舗や温野菜店舗の業務にも慣れていき、勤務実績を作っていきたいです。

 

社内行事 ボーリング大会画像

 

ーワールドダイニングはこんな会社ー

飲食=ブラックとよく言われていますが、ワールドダイニングは社長からスーパーバイザー(SV)、社員全員が優しくて働きやすい環境です。

年に1・2回開かれる食事会や懇親会でも社員同士の親交を深められるので相談などもしやすく助かっております。

飲食・接客が好きな方は絶対にこの会社をお勧めします!

応募はこちらをクリック